손맛, 입맛

배춧국

moonbeam 2016. 11. 30. 07:44



김장 뒤끝..
김장을 하고 나면 즉시 돼지괴기를 삶아 연한 배추와 굴보쌈을 먹는다..
통영에서 직송한 굴은 무쳐 먹고, 초장 찍어 날로 먹고,
금방 양념한 배추속과 싸먹고, 굴전 부치고...
좌우지간 며칠 가는데......
다 맛이 있지만 내가 제일 맛이 있어 하는 건
바로 배추국...
살짝 양념을 한 배추를
다시마와 파뿌리 양파 배 돼지괴기와 함께
 푸욱 끓이면
약간 심심한 것이 깊은 국물이 우러 나와 정말 맛있다...
김장 뒤에 꼭 한 번 해서 좝숴보시라...
절대 후회 안함...
단, 국물을 잘 우려내야 함...짜거나 맵지 않고 슴슴하게~~~

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