손맛, 입맛

양파김치

moonbeam 2018. 6. 1. 11:44

 

자잘한 햇양파를 구해서 잘 씻어요.

양념이 잘 배도록 십자로 칼집을 내지요.

 

쪽파도 잘 다듬어 갖은 양념을 해서 버무립니다.

며칠 숙성을 시키면

고소하고 달콤한 양파김치 완성.

김치를 좋아하지만 배추김치 없어도

밥 한그릇은 뚝딱...ㅎㅎㅎ


'손맛, 입맛' 카테고리의 다른 글

김치밥  (0) 2020.04.21
오이지  (0) 2018.06.18
보리밥과 칼국수  (0) 2018.04.06
까르보나라  (0) 2018.03.27
맨김에 달래장  (0) 2018.02.20