배는 고프고 이렇다할 찬거리도 없고 할 땐
마구마구 비빔밥이 최고!
먼저 신선한 채소, 갖은 나물을 다 꺼내세요.
(냉장고 청소도 겸하는 거죠)
고추장, 참기름을 알맞게 넣고 마구 섞어 줍니다.
(옛날 도시락통이면 재미도 있죠.)
다음엔 가장 중요한 보리밥.
보리밥이 잘 되어야 해요.
보리밥을 얹어 마구마구 비벼 줍니다.
드디어 완성!
옆에 누가 있는지 없는지도 모르고 무조건 먹는 데만 열중!!
물론 된장찌개에다 시원한 물김치는 같이 놓여야죠.
내가 가끔 가는 '서삼릉보리밥'보다 못하지 않네요~~~