손맛, 입맛

마구마구 비빔밥

moonbeam 2012. 5. 15. 14:07

배는 고프고 이렇다할 찬거리도 없고 할 땐

마구마구 비빔밥이 최고!

 

먼저 신선한 채소, 갖은 나물을 다 꺼내세요.

(냉장고 청소도 겸하는 거죠)

고추장, 참기름을 알맞게 넣고 마구 섞어 줍니다.

(옛날 도시락통이면 재미도 있죠.)  

 

다음엔 가장 중요한 보리밥.

보리밥이 잘 되어야 해요.

보리밥을 얹어 마구마구 비벼 줍니다. 

드디어 완성!

옆에 누가 있는지 없는지도 모르고 무조건 먹는 데만 열중!!

 물론 된장찌개에다 시원한 물김치는 같이 놓여야죠.

내가 가끔 가는 '서삼릉보리밥'보다 못하지 않네요~~~

'손맛, 입맛' 카테고리의 다른 글

만두잡탕뚝배기  (0) 2012.06.03
콩나물국밥  (0) 2012.06.02
양퍄김치  (0) 2012.04.22
복요리  (0) 2012.01.07
직접 잡은 고기로 회뜨기  (0) 2012.01.07