손맛, 입맛

더덕구이

moonbeam 2013. 9. 18. 11:41

맛있는 더덕구이

더덕을 3Kg 샀어요.

껍질을 벗기고 깨끗이 다듬어요.

속살이 하얗죠? 아주 이뻐요.

옹기 절구에 넣고 다듬어요.

플라스틱보다 더 좋겠죠.

속 안에 오돌도돌해서 찧기에 아주 좋아요.

살살 결따라 찧으면 이렇게 예쁘고도 넓게 펴지지요.

끊어지지 않고도 얇게 펴는 게 실력보다는 정성이죠...ㅎㅎ

다 펼쳐진 더덕...참 이쁘죠...

이제 양념을 해서 프라이팬에 기름 살짝 두르고

약한 불에 살짝 구워내면 됩니다.

절대 약한 불에 해야 타지도 않고 살아있는 맛을 느낄 수 있죠...

'손맛, 입맛' 카테고리의 다른 글

서천 갈치구이  (0) 2014.02.20
곤드레밥  (0) 2014.01.27
보리굴비  (0) 2013.09.18
뽕잎밥, 뽕잎 무침  (0) 2013.05.25
뽕잎 효소   (0) 2013.05.25