손맛, 입맛

꼬시래기 무침

moonbeam 2014. 5. 12. 15:06

 

 

이름 그대로 씹는 맛이 좋군요.

마치 국수 면발처럼 길기도 하구요.

바다에서 나는 해조류를 좋아해서 즐겨 먹는 편인데요

철마다 상에 떨어지지 않는 음식 중 하나지요.

담백하게 바로 데쳐 먹어도 좋구요,

기호에 따라 갖은 양념으로 무쳐 먹어도 좋네요.

건강에도 좋대요.

 

 

 

 

'손맛, 입맛' 카테고리의 다른 글

순두부 찌개  (0) 2014.05.13
떡만두국  (0) 2014.05.12
콩나물국밥  (0) 2014.05.12
돼지감자 김치  (0) 2014.05.07
노각김치  (0) 2014.05.07