누구나 냉장고에서 물컹해진 토마토나 축 처진 채소를 발견한 적이 있을 거다. 이런 음식들은 가차 없이 쓰레기통으로 직행해야 하지만, 그렇다고 자신을 너무 탓하진 말자. 당신 말고도 많은 이들이 같은 경험을 하고 있다. 식품을 제대로 또 오래 보관하는 방법에 대해 아무도 가르쳐주지 않으니 말이다.
미국 전국자원보호위원회(NRDC)에 따르면 미국인은 매달 평균 8kg의 음식을 버린다고 한다. 즉 1650억 달러(약 181조 원) 어치의 식품이 매년 쓰레기 매립지에 쌓인다는 뜻이다.
그래서 준비했다. 재료 본연의 맛은 살리고 돈도 아끼는 음식 보관법!
- 견과류
- 계란
- 통밀가루
- 아마씨 가루
- 감자
- 토마토
- 양파
- 바질
- 오이
- 셀러리
- 마늘
- 원두
- 빵
- 아보카도
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*이 글은 허핑턴포스트US 블로거이자 영양사, 자유기고가 캐롤라인 카우프만의 글을 번역, 편집한 것입니다.