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당신이 완전히 잘못 보관하고 있는 음식 14

moonbeam 2014. 12. 12. 09:43

당신이 완전히 잘못 보관하고 있는 음식 14

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STOCKED FRIDGE

누구나 냉장고에서 물컹해진 토마토나 축 처진 채소를 발견한 적이 있을 거다. 이런 음식들은 가차 없이 쓰레기통으로 직행해야 하지만, 그렇다고 자신을 너무 탓하진 말자. 당신 말고도 많은 이들이 같은 경험을 하고 있다. 식품을 제대로 또 오래 보관하는 방법에 대해 아무도 가르쳐주지 않으니 말이다.

미국 전국자원보호위원회(NRDC)에 따르면 미국인은 매달 평균 8kg의 음식을 버린다고 한다. 즉 1650억 달러(약 181조 원) 어치의 식품이 매년 쓰레기 매립지에 쌓인다는 뜻이다.

그래서 준비했다. 재료 본연의 맛은 살리고 돈도 아끼는 음식 보관법!

  • 견과류
    냉장칸 (O) //찬장 (X)견과류는 비닐봉지나 플라스틱 통에 넣어 냉장고에 보관하자. 견과류에 포함된 기름은 상온에서 부패할 수 있으며 쓴맛이 강하게 남는다. 시원하고 건조한 상태로 유지하면 1년 이상도 먹을 수 있다.Photo Credit: Almond Board of CaliforniaSource: University of California Agriculture and Natural Resources
  • 계란
    냉장칸 중간 (O) // 냉장칸 문쪽 (X)계란은 냉장고에서 가장 차가운 곳인 중간 칸에 보관하는 것이 좋다. 냉장고 문에 계란 칸이 따로 있지만 온도 차이가 심하니 피하는 것이 좋다고 전문가들은 조언한다.Photo Credit: American Egg BoardSource: American Egg Board / Incredible Egg
  • 통밀가루
    냉동실 (O) // 찬장 (X) 3개월 이상 사용할 시에는 냉동실에 곧장 보관하자. 밀가루 회사 '킹 아서 밀가루'는 밀가루를 진공 포장한 후 '유통기한'을 적어두는 것이 이상적이라고 한다. 건조하고 시원한 찬장 환경이라면 1~3개월까지는 보관해도 좋다고 한다.Photo Credit: King Arthur FlourSources: King Arthur FlourOldways / Whole Grain Council
  • 아마씨 가루
    냉장칸 (O) //찬장 (X) 아마씨 가루는 불투명한 진공용기에 넣으면 90일까지 냉장칸에 보관할 수 있다. 씨 자체는 상온 상태로 1년까지 보관할 수 있다. 가장 좋은 건 먹기 전에 가루로 만드는 것이다.Photo Credit: cc licensed by flickr shared by HealthAliciousNess.comSources:Flax Council of CanadaPatricia Bananan, MS, RD
  • 감자
    찬장 (O) // 냉장칸 (X)감자는 구멍이 난 비닐봉지나 종이 봉지에 넣어 빛이 없는 곳에 보관하자. 온도가 높은 싱크대 아래나 오븐 위 혹은 창가 근처는 피하도록 하라. 냉장고에 넣으면 안 되는 이유는 차가운 공기로 인해 감자의 탄수화물이 당으로 변하기 때문이다. 그 결과 변색이 되고 이상한 단맛이 난다. 또 너무 더우면 싹이 생길 수 있다. Photo Credit: United States Potato BoardSource: United States Potato Board / Potatoes...Goodness Unearthed
  • 토마토
    조리대 (O) // 냉장칸 (X)토마토를 차가운 냉장고에 넣지 말자. 햇빛이 직접 닿지 않는 주방 조리대 위에 놓자. 냉장칸에 보관하면 맛과 수분을 잃게 된다. 토마토는 종이봉투에 넣어 주방에서 가장 시원한 자리에 두자. Photo Credit: cc licensed by flickr shared by Wee Keat ChinSources:Florida TomatoesUniversity of California Davis Division of Agricultural and Natural Resources
  • 양파
    찬장 (O) // 냉장칸 (X) 양파는 시원하고 건조하며, 어두운 찬장 속에 보관하자. 비닐봉지에 보관하는 건 삼가자. 양파를 자를 때 눈물을 방지하는 방법? 조리하기 전 약 30분간 냉장고에 보관하면 된다. Photo Credit: The National onion AssociationSource: The National onion Association
  • 바질
    시원하고 습한 곳 (O) // 차갑고 건조한 곳 (X) 바질을 보관하는 방법은 두 가지다. 1. 생 바질을 물을 묻힌 종이타월로 감싸 비닐봉지에 넣는다. 그리고 냉장고 채소 칸에 보관한다. 2. 꽃을 손질하듯 자른 후 물병 속에 넣는다. 비닐봉지로 살짝 덮어 주방 조리대에 올려놓는다. Photo Credit: cc licensed by flickr shared by Till WestermayerSources: Courier-Journal: Ask Martha StewartBon Appetit: Our Best Trick for Storing Basil
  • 오이
    조리대 (O) // 냉장칸 (X) 오이는 상온에 보관해야 부패하는 것을 막을 수 있다. 에틸렌 가스를 배출하는 토마토나 바나나 근처는 피하도록 하자. Photo Credit: cc licensed by flickr shared by michelleSource: UC Davis
  • 셀러리
    포일에 싸서 냉장 보관(O) // 비닐봉지에 싸서 냉장 보관(X)요리책 출판사 아메리카스 테스트 키친의 편집장 잭 비숍은 셀러리를 포일에 싸서 냉장고 채소 칸에 보관하라고 한다. 그는 "포일은 셀러리가 배출하는 에틸렌 가스가 빠져나가게 해준다"고 말한다. 비닐봉지는 가스가 빠져나가지 못하기에 셀러리를 축 처지게 한다.Photo Credit: cc licensed by flickr shared by Ruth HartnupSource: America's Test Kitchen
  • 마늘
    조리대, 찬장(단기 보관), 냉동실(장기 보관) (O) // 냉장칸 (X)마늘은 통풍이 잘되는 건조하고 그늘진 장소에 보관하는 것이 좋다. 바구니 혹은 망에 넣어 보관해도 된다. 통째로는 냉동칸에 넣었다가 이용해도 되는데 색이 노랗게 될 수 있지만 맛은 변하지 않는다고 미국 허브 협회는 설명한다. Photo Credit: cc licensed by flickr shared by David GoehringSource: The Herb Society
  • 원두
    찬장(단기 보관), 냉동실(장기 보관) (O) // 찬장 (장기 보관), 냉장칸(X)커피 원두는 유리나 도자기로 된 용기에 진공 상태로 보관하자. 또한 어두운 곳이 더 좋다. 커피 원두를 한꺼번에 많이 살 경우엔 비닐봉지에 따로 조금씩 담은 후 냉동실에 넣으면 한 달까지 보관할 수 있다.Photo Credit: cc licensed by flickr shared by Rob TaylorSource: National Coffee Association USA
  • 찬장(단기 보관), 냉동실(장기 보관) (O) // 냉장칸 (X)퀴퀴 묵은 빵을 좋아지지 않는다면 냉장칸만은 피하자. 빵은 통에 넣어 조리대 위에 놓아두자. 단면을 아래로 향하게 하지 않으면 건조해지니 종이봉투에 넣어 보관해도 좋다. 오래 보관하고 싶다면 냉동실을 이용하자. Photo Credit: Oldways / Whole Grains CouncilSources:Dave's Killer BreadFood52
  • 아보카도
    조리대 (O) // 냉장칸 (X) 아보카도는 추운 곳에서는 익지 않는다. 따라서 딱딱한 아보카도는 상온에서 약 4~5일간 보관하자. 잘 익은 아보카도는 조각을 낸 후 라임이나 레몬즙을 뿌려 비닐봉지에 넣으면 하루 정도 냉장칸에 보관할 수 있다.Photo Credit & Source: Hass Avocado Board / Avocado Central


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*이 글은 허핑턴포스트US 블로거이자 영양사, 자유기고가 캐롤라인 카우프만의 을 번역, 편집한 것입니다.