좋은 먹거리(펌)

돌나물 해물초무침

moonbeam 2015. 3. 13. 09:21

마트에 가면 냉동 모둠해물을 쉽게 살 수 있죠.
여러 가지 해산물이 들어 있어
적은 비용으로 다양한 맛을 즐길 수 있답니다.
씹는 맛이 즐거운 돌나물과 초고추장으로
간단하게 별미 요리를 만들어보세요.

재료(2인분)
필수 재료
냉동 모듬해물(200g), 돌나물(1줌)

양념장
고운 고춧가루(0.2)+식초(1)+다진 마늘(0.3)+고추장(2)+올리고당(1.3)

양념
소금(0.3)

1. 양념장을 만들고,
[고운 고춧가루(0.2)+식초(1)+다진 마늘(0.3)+고추장(2)+올리고당(1.3)]

2. 냉동 모둠해물은 끓는 물에 소금(0.3)을 넣고 데쳐 물기를 빼고,

3. 돌나물은 씻어 물기를 빼고,

4. 해산물과 돌나물에 양념장을 곁들여 마무리.
*Tip.
먹기 직전 양념장에 무쳐도 좋아요.