손맛, 입맛

닭갈비

moonbeam 2015. 4. 27. 11:48

식구들과 외식할 때 가끔 먹는 메뉴인데요.

오늘은 집에서 직접 해 먹기로....

싱싱한 닭고기를 사서 양념을 잘 하고 양배추, 양파, 파를 듬뿍 넣고

고구마는 얇게 썰고, 떡볶이도 넣고...

야채가 숨을 죽이며 물을 내면 살살 뒤집고 저어 줍니다...

보기만 해도 군침이 저절로...ㅎㅎㅎ

고기를 다 먹은 다음에는 당연히 밥을 볶아야지요...

김치도 쏭쏭 썰어 넣고 김가루도 푸짐하게 뿌리면...ㅎㅎ

과식을 하지 않을 수가 없네요...

 

 

'손맛, 입맛' 카테고리의 다른 글

김밥  (0) 2015.05.19
엄나무순 요리  (0) 2015.05.05
조개 냉이 된장찌개  (0) 2015.04.16
비름나물  (0) 2015.04.14
유채나물 무침  (0) 2015.04.14