먼 곳에 살고 있는 사촌동생이 엄나무순을 보냈네요...
일단 작고 여린 것들을 추려서 살짝 데쳤어요.
일부는 그대로 초장을 찍어서 냠냠...
약간 쓴 맛이 느껴지지만 그리 강하지는 않고요...
또 일부는 된장 양념으로 무쳐서....
양념 때문인지 쓴 맛도 별로 나지 않고 부드러워 아주 좋네요..
나머지는 소금에 쟀어요...
적당히 숨이 죽으면 장아찌를 만들죠...ㅎㅎ
먼 곳에 살고 있는 사촌동생이 엄나무순을 보냈네요...
일단 작고 여린 것들을 추려서 살짝 데쳤어요.
일부는 그대로 초장을 찍어서 냠냠...
약간 쓴 맛이 느껴지지만 그리 강하지는 않고요...
또 일부는 된장 양념으로 무쳐서....
양념 때문인지 쓴 맛도 별로 나지 않고 부드러워 아주 좋네요..
나머지는 소금에 쟀어요...
적당히 숨이 죽으면 장아찌를 만들죠...ㅎㅎ