손맛, 입맛

새싹 비빔밥

moonbeam 2010. 2. 3. 14:20

 마트에서 새싹을 사왔어요.

그걸 듬뿍 넣고 봄똥도 약간 무치고 호박도 삶아 넣고...

거기에다 뜨끈한 된장찌개를 뽀글뽀글 끓여 같이 먹으면...뭐 더 바랄 게 무에가 있겠어요...

 밥은 흑미, 검은 콩,보리,율무 등 여러가지를 섞은 잡곡밥...금상첨화죠...

어린 새싹에선 약간 아릿한 맛이 나네요~~~

'손맛, 입맛' 카테고리의 다른 글

돌나물, 민들레 무침  (0) 2010.05.10
낙지 볶음, 홍합탕  (0) 2010.02.03
겨울 해조류 무침  (0) 2010.02.03
비빔김밥  (0) 2010.01.27
비빔국수  (0) 2010.01.25