손맛, 입맛

캘리포니아 김밥

moonbeam 2014. 7. 2. 09:53

김밥이라는 게 원래 자기가 좋아하는 것들을 잘 넣으면 되는 건데요..

다양한 재료들을 이용해서 맛있게 만들면 되겠죠.

양배추와 당근을 실처럼 가늘게 채 썰어서 마요네즈, 설탕, 소금에 버무리구요

아보카도도 먹기 좋게 채를 썰고 무순도 올리구요..날치알을 더하죠.

물론 겨자를 넣은 양념장을 준비해야겠죠...

재료는 꼭 정해져 있는 것은 아니구요

식성에 맞게 여러가지를 혼합해서 창의적으로 만드는 게 김밥의 재미지요..ㅎㅎ

 

 

 

 

'손맛, 입맛' 카테고리의 다른 글

수박 자르기  (0) 2014.07.14
매콤 달콤 소스 만들기  (0) 2014.07.11
소금물 끓이지 않고 간편하게 만드는 오이지  (0) 2014.07.01
깻잎 절임  (0) 2014.06.30
냉면  (0) 2014.06.16