손맛, 입맛

소금물 끓이지 않고 간편하게 만드는 오이지

moonbeam 2014. 7. 1. 14:34

오이 한 접을 사서 마른 걸레로 깨끗이 닦습니다.

물론 꼭지도 따구요...

오이 위에 설탕과 소금 식초를 골고루 뿌려 줍니다.

녹으면 위 아래를 뒤집어 간이 골고루 배게 합니다.

독에 차곡차곡 쌓아 넣지요.

무거운 돌을 올려 놓아요.

 아삭거림도 좋고 맛도 좋아요.

물을 끓이지 않아도 되니까 너무 편하고 좋아요.

오이 한 접(오이지용 오이 50개)

식초 900ml  설탕 1.5Kg   소금 1대접(국그릇)

8일간 저장 숙성.

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