오이 한 접을 사서 마른 걸레로 깨끗이 닦습니다.
물론 꼭지도 따구요...
오이 위에 설탕과 소금 식초를 골고루 뿌려 줍니다.
녹으면 위 아래를 뒤집어 간이 골고루 배게 합니다.
독에 차곡차곡 쌓아 넣지요.
무거운 돌을 올려 놓아요.
아삭거림도 좋고 맛도 좋아요.
물을 끓이지 않아도 되니까 너무 편하고 좋아요.
오이 한 접(오이지용 오이 50개)
식초 900ml 설탕 1.5Kg 소금 1대접(국그릇)
8일간 저장 숙성.
오이 한 접을 사서 마른 걸레로 깨끗이 닦습니다.
물론 꼭지도 따구요...
오이 위에 설탕과 소금 식초를 골고루 뿌려 줍니다.
녹으면 위 아래를 뒤집어 간이 골고루 배게 합니다.
독에 차곡차곡 쌓아 넣지요.
무거운 돌을 올려 놓아요.
아삭거림도 좋고 맛도 좋아요.
물을 끓이지 않아도 되니까 너무 편하고 좋아요.
오이 한 접(오이지용 오이 50개)
식초 900ml 설탕 1.5Kg 소금 1대접(국그릇)
8일간 저장 숙성.