손맛, 입맛

묵은지

moonbeam 2015. 6. 11. 15:22

이맘때면 묵은지들을 꺼내서 먹을 때죠.

볶아도 좋고 찜을 하거나 찌개를 끓여도 좋고

아주 다양한 방법으로 맛있게 먹을 수 있죠...

직접 재배한 배추라 무르지도 않고

약간 질긴듯한 것이 쫄깃쫄깃해서 씹는 맛도 일품이네요...

 

'손맛, 입맛' 카테고리의 다른 글

몸보신 - 백숙  (0) 2015.06.29
날이 더워지면 몸보신을 해야지....  (0) 2015.06.23
오이지, 피클 만들기  (0) 2015.06.09
묵은지 김치찜  (0) 2015.05.19
김밥  (0) 2015.05.19