손맛, 입맛

쑥떡 베이컨 말이

moonbeam 2010. 8. 5. 11:37

 큰처형이 나를 위해 만들었다는 쑥떡베이컨말이.

 좋은 쑥을 캐서 가래떡을 만듭니다.(요건 둔내 청정지역에서 캔 것이죠)

가래떡은 굵지 않게 좀 얇게 뺍니다.

가급적 쑥을 많이 넣어야 향도 좋고 맛고 진합니다.

그리곤 베이컨을 살짝 구워서 떡을 감싸고 흐트러지지 않게 합니다.

자칫 달라붙기 쉬운 떡이 베이컨과 잘 어울려 씹기도 좋고

향기도 그만입니다.

휴대폰카메라로 찍어서 흐릿해서 아쉬운데요...

실제 모습은 색깔도 아주 이쁩니다...

'손맛, 입맛' 카테고리의 다른 글

닭갈비  (0) 2010.12.24
오늘 저녁상  (0) 2010.08.11
생선 조림  (0) 2010.06.06
버섯부침  (0) 2010.06.05
참송이  (0) 2010.06.03