손맛, 입맛

버섯부침

moonbeam 2010. 6. 5. 20:10

 만가닥이란 버섯과

 참타리라는 버섯(느타리의 일종인듯)을 밑둥을 잘라 다듬어 하나하나 갈라내고

 빨간 무, 호박 그리고 청양고추를 실처럼 총총 썰어서

 달걀 두 개와 밀가루 약간 넣어 잘 버무리고...

밀가루는 붙이는 용도니까 떨어지지 않을 정도로 너무 많이 넣지는 말구

 프라이팬에 올려 올리브유 두르고 살짝 익히면

매콤한데다 버섯, 홍당무, 호박 씹는 맛이 일품이네요..

버섯의 향과 맛을 진하게 느끼려면 이것저것 마구 넣지 말고 최소한으로 잘게요..  

 

 

 애들 간식용으로도 좋아요.

물론 애들에게는 청양고추는 살짝 빼고 애들이 좋아하는 걸 첨가해요.

'손맛, 입맛' 카테고리의 다른 글

쑥떡 베이컨 말이  (0) 2010.08.05
생선 조림  (0) 2010.06.06
참송이  (0) 2010.06.03
옻나무 새순  (0) 2010.06.02
김치 김밥  (0) 2010.05.23