손맛, 입맛

냉이무침, 냉이된장찌개

moonbeam 2011. 4. 18. 22:57

 

 항상 우리 몸에 도움을 주는 건 제철에 나는 자연음식이죠.

봄의 기운을 쭉 빨아 올려 나온 냉이를 무쳤어요..

흔히 하는 말로 봄이 그냥 씹히는군요...

냉이를 무쳐만 먹나요..

호박, 두부 등을 넣고 된장찌개를 끓이죠..

칼칼하게 매운 고추도 썰어 넣으면 금상첨화~~~

'손맛, 입맛' 카테고리의 다른 글

송어회  (0) 2011.08.06
양파김치  (0) 2011.04.18
고수목마  (0) 2011.02.26
별미 굴조랭이 떡국  (0) 2011.01.29
닭갈비  (0) 2010.12.24