손맛, 입맛

겨울철 기침 감기에 좋은 배숙 만들기

moonbeam 2011. 12. 17. 13:30

 

생강을 얇게 썰구요, 대추는 그냥 껍질째 깨끗이 씻어서 푹 끓여요.

생강을 먼저 넣고 팔팔 끓으면 대추를 넣어요.

끓일 때 꿀이나 설탕을 입맛에 따라 넣지요(너무 달면 좋지 않아요..)

물이 끓는 동안 배를 예쁘게 잘라서 통후추를 빠지지 않도록 박아 넣어요.

생강과 대추를 끓인 물이 반쯤 쫄아들면 통후추를 박은 배를 넣어 줍니다..

맛이 우러나도록 푹 끓입니다.

보통 물이 반쯤 쫄면 맛이 우러나요..

다 끓인 다음에 따뜻하게 마시면 좋지요...

잣도 동동 띄우구요...

겨울철 감기, 기침에는 이보다 더 좋은 것이 없죠.

잠자리에 들기 전에 차 한 잔으로도 손색이 없죠...

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