더운 여름에 메밀국수가 제격이죠.
가정에선 메밀을 직접 뽑을 수는 없으니까 그냥 포장된 메밀국수를 사서 잘 삶죠.
무 갈고, 파 쫑쫑 썰고, 바스락 김 넣고..
물론 겨자를 겻들여야 제맛이 나죠..
국수를 삶는 동안 감자전을 부쳐 따끈할 때 먹고...
오이와 양배추를 함께 넣어 피클을 만들었어요...
얼마전 만든 멜론장아찌도 반찬으로 한자리...
한상 그득히 차려 먹으니 시원하고 새콤한 맛에 배가 너무 불러요...ㅎㅎ
더운 여름에 메밀국수가 제격이죠.
가정에선 메밀을 직접 뽑을 수는 없으니까 그냥 포장된 메밀국수를 사서 잘 삶죠.
무 갈고, 파 쫑쫑 썰고, 바스락 김 넣고..
물론 겨자를 겻들여야 제맛이 나죠..
국수를 삶는 동안 감자전을 부쳐 따끈할 때 먹고...
오이와 양배추를 함께 넣어 피클을 만들었어요...
얼마전 만든 멜론장아찌도 반찬으로 한자리...
한상 그득히 차려 먹으니 시원하고 새콤한 맛에 배가 너무 불러요...ㅎㅎ