김치와 쇠고기를 쫑쫑 썰어 들기름에 조물조물 해서 쌀 위에 놓아요.
밥물은 평상시처럼 하면 되구요.
다 된 밥에 약간의 양념장을 얹어 비비면 정말 맛있죠...
달래 양념장이죠...
국파래라는 것인데 일반 파래보다는 훨씬 곱고 부드러워요.
매생이보다도 더 부드러운듯...
자연산 파래를 국파래라고 하는데
국으로 끓여 먹는 것보다 냉채로 먹으니 더욱 시원하고 좋아요.
김치와 쇠고기를 쫑쫑 썰어 들기름에 조물조물 해서 쌀 위에 놓아요.
밥물은 평상시처럼 하면 되구요.
다 된 밥에 약간의 양념장을 얹어 비비면 정말 맛있죠...
달래 양념장이죠...
국파래라는 것인데 일반 파래보다는 훨씬 곱고 부드러워요.
매생이보다도 더 부드러운듯...
자연산 파래를 국파래라고 하는데
국으로 끓여 먹는 것보다 냉채로 먹으니 더욱 시원하고 좋아요.