손맛, 입맛

냉이무침, 냉이된장찌개

moonbeam 2013. 3. 10. 22:31

요즘 냉이가 제철이죠.

 

잘 다듬어서 깨끗이 씻어요..

끓는 물에 넣고 적당히 삶아요.

살짝 데치기만 하면 조금 질기더라구요.

잘 삶아진 것을 건져 물기를 꼬옥 짭니다...

갖은 양념을 해서 무치면...ㅋㅋㅋ향기와 맛이 일품이죠.

역시 음식은 제철 음식이 최고네요...

잘 다듬어 깨끗이 씻은 것은 물기를 말려서 된장찌개에 넣죠...

다른 반찬이 없어도 한그릇 뚝딱...ㅎㅎㅎ

'손맛, 입맛' 카테고리의 다른 글

개똥쑥 효소   (0) 2013.05.07
냉이효소  (0) 2013.03.10
칼국수  (0) 2013.02.03
서리태 부침개  (0) 2013.01.23
열무냉면과 감자전  (0) 2012.08.20